Motori
Auto, Dakar: Al-Attiyah vince 2/a tappa auto, Klein primo nelle moto
02.01.2023 19:42 di Redazione

Il qatarino Nasser Al-Attiyah, vincitore di quattro Dakar e bronzo olimpico a Londra 2012 nel tiro a volo, ha vinto la seconda tappa della Dakar 2022, Sea Camp et Al-Ula di 588 km, al volante di una Toyota. Ha preceduto di 14 secondi l'olandese Erik Van Loon (Overdrive), e di 5'05" lo spagnolo Carlos Sainz Sr. (Audi). Quest'ultimo è al comando della classifica generale con 2'12" su Al-Attiyah. Nella tappa di oggi 'crollo' di uno dei favoriti, il francese re dei rally Sebastien Loeb, che ha accausato un'ora e mezzo di ritardo dal vincitore. Nelle moto si è imposto l'americano Mason Klein, in sella a una Ktm, che ha preceduto di 1'09" il tedesco Sebastian Buehler e di 1'13" l'altro americanoSkyler Howes. Klein è anche al comando della classifica generale con 1'41" sull'australiano Toby Price (Ktm), che oggi si è piazzato quinto.